Звёздный путь: красивая и элегантная Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй – яркая и талантливая певица и актриса родом из Америки. Обладательница премий «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус». Когда-то она мечтала скрыться в монастыре, но оказалась на сцене в 13 лет. 

Американская актриса Энн Хэтэуэй родилась в Бруклине 12 ноября в 1982 году в семье адвоката Джерарда Хэтэуэйя и актрисы Кейт Мак Калей. Энн росла в крепкой дружной семье среднего достатка, у нее есть два брата: младший — Томас, старший — Майкл. Родители Энн Хэтэуэй с ранних лет воспитывали детей в религии. Энн вдохновлял пример ее матери и она проявляла особый интерес к искусству.

 

Хэтэуэй очень интересовалась театром и уже в младшей школе у нее проявлялись актерские способности. Энн Хэтэуэй обладала хорошим голосом и природной целеустремленностью, что и помогло ей поступить в театральную группу, где она сразу же показала свой артистический талант, в результате чего именно Энн доставались ведущие роли в школьных постановках.

Особое место в жизни Энн Хэтэуэй заняла английская литература. Одно то, что американскую актрису назвали в честь жены Уильяма Шекспира - Энн Хатауэй, говорит о многом. Как оказалось, женщин связывало не только редкое имя, но и невероятно тонкая и чувствительная натура.

 

Энн всегда отличалась искренностью и считала окружающих не способными на обман. Добрая католичка, старательная ученица, девочка из благополучной семьи. Энни росла идеалисткой, словно героиня викторианских романов. До 15 лет мечтала стать монахиней, но творческая сторона натуры одержала верх.

 

Еще в школе Хэтэуэй брала уроки актерского мастерства и пела в хоре. Первый гонорар в 50 долларов получила в 13 лет за участие в массовке, на эти деньги купила модные кожаные брюки. А в 16 лет подрабатывала няней. Энн стремилась к актерскому успеху и к финансовой независимости одновременно. На всякий случай изучала филологию и женское право - сначала в колледже, потом в университете.

В 2001 году выходит на большой экран фильм режиссера Гарри Маршалла «Дневники принцессы», которая стала первой серьезной работой Энн Хэтэуэй и которая принесла молодой актрисе популярность и известность. Энн Хэтэуэй завоевала не только успех молодой актрисы, но и очаровала своим обаянием и талантом миллионы зрителей. С этого момента своей жизни Энн Хэтэуэй стала популярной и многообещающей актрисой Голливуда, которую засыпали предложениями продюсеры предлагая работать в их кино-проектах. Но Энн Хэтэуэй понимала, что ей нужно получить достойное образование и она выбрала путь обучения в Vassar College. Энн Хэтэуэй не могла забыть и большое кино, но имея теперь возможность самой выбирать роли она снималась достаточно много но только в серьезных проектах.

 

Энн Хэтэуэй – вегетарианка. Ее основной рацион составляют овощные роллы и брокколи. «Я старалась быть вегетарианкой с 12 лет, но, честно говоря, нарушала это правило. Мне очень нравится рыба, но я не могу поддерживать способы ее выращивания и ловли» - комментирует актриса.

 

В основном Хэтэуэй играла в фильмах со сказочным сюжетом, и в этом жанре актриса была очень востребована. Ее известность стремительно росла с самой первой картины. В 2004 году актриса сыграла в фильме с фантастическим сюжетом «Заколдованная Эльза». Но актерский опыт Энн рос вместе с ее популярностью, поэтому вскоре со сказками было покончено. Стоит признаться, актрисе это удалось. Первым «не сказочным» опытом в карьере Энн Хэтэуэй стал фильм «Крейзи», который вышел в прокат в 2005. В жанре криминальная драма Энн проявила себя потрясающе. 

После картин с серьезным сюжетом Энн сыграла в нескольких комедийных фильмах. Она отлично справилась с ролью в кинокомедиях «Дьявол носит Прада» и Напряги извилины». Режиссером обеих картин был Дэвид Фрэнкел. С 2008 года Энн стала одной из самых востребованных актрис. Хэтуэй постоянно снималась сразу в нескольких фильмах, и каждый сезон появлялись фильмы с ее игрой.

 

Хэтэуэй нередко признавалась в своих интервью в том, что работа ей по душе. Она подчеркивала, что счастлива зарабатывать, делая что ей нравится. Актриса отмечала, что не многие могут похвастаться такой профессией. В 2010 году актриса снова получила главную роль, в этот раз она сыграла в картине «Любовь и другие лекарства». Также с участием Энн вышел фильм «День святого Валентина», в котором ее коллегами стали Дж. Робертс и Б. Купер.

 

Красивая, талантливая актриса Энн Хэтэуэй довольно стремительно и успешно вошла в мир кино, но личная жизнь актрисы была не настолько успешной и безоблачной. Долгое время ее личная жизнь особо интересовала папарацци, так как ее длительные отношения с торговцем недвижимостью Рафаэлло Фольери обернулись громким скандальным расставанием. Фольери был обвинен и осужден за финансовые махинации. 

 

Энн Хэтэуэй тяжело перенесла эту скандальную историю, она получила большое разочарование от своих первых серьезных отношений, поэтому перестала появляться на публике, желая побыть некоторое время одна. Но ей это не удалось, так как встретивший актрису в 2008 году бизнесмен Адом Шульман был настолько очарован красавицей Энн, что не желал отступать и сделал все для того, чтобы разрушить планы одиночества Энн Хэтэуэй. Ему это удалось и у них начались романтические отношения, а в конце 2011 года Энн и Адом объявили о своей помолвке.

 

У актрисы аллергия на кофеин, сахар и спирт. Это наряду с хорошим воспитанием повлияло на полное отсутствие в жизни Энн алкоголя и, соответственно, бурных вечеринок. Бодрящий кофейный напиток тоже был исключен из ее рациона. Источник энергии молодая актриса видит скорее в путешествиях. Да и за фигурой Энн следит, поэтому потребности в сахаре совершенно не испытывает.