Золотой век Голливуда: 5 легендарных актрис и их маленькие секреты

Вивьен Ли, Одри Хепберн, Грейс Келли, Софи Лорен – это только малая часть известных имен, которые звучали с экранов телевизоров с конца 1920-х и вплоть до 1960-х. Самые известные леди золотого века Голливуда достигли невероятных высот и головокружительной популярности по разным причинам, но каждая из них стала известной благодаря своей независимости и вере в успех. А фильмы с их участием признаны классикой мирового кинематографа.

Вивьен Ли (5 ноября 1913 - 8 июля 1967)

Мы все помним утонченную и капризную красавицу Скарлетт О’Хару из фильма «Унесенные ветром» (1939), роль которой сыграла легендарная британка Вивьен Ли. Эту культовую роль девушка получила, обойдя своих не менее талантливых конкуренток: Джоан Кроуфорд, Кэтрин Хепберн и Бетт Дэвис. Вивьен - одна из самых красивых актрис старого Голливуда была влюблена в свою профессию всем сердцем и снималась в кино,  не смотря на множество тяжелейших разочарований в жизни. Порой ей приходилось проводить на работе по шесть дней в неделю около 16-17 часов в сутки... И длилось это часто по 3-4 месяца подряд. Главной любовью Вивьен Ли был ее второй муж Лоуренс Оливье, с которым они прожили больше 20 лет. Ли очень любила мужа, но постоянно изменяла ему. Позже была выдвинута версия, что девушка страдала психическим расстройством. Тогда никто особо не вникал в подробности такого рода заболеваний и всё лечили электрошоковой терапией, которая не обошла и Вивьен.

Одри Хепберн (4 мая 1929 - 20 января 1993)

Одри Хепберн... Её аристократическая внешность, острый ум, искренность и непринужденность в общении сводили с ума миллионы мужчин. А женщины мечтали хотя бы немного стать похожими на неё... Все были влюблены в её невесомые движения и мягкую утонченность. Одри славилась еще и своей безупречной репутацией. Её называли Голливудской Принцессой. Но в биографии легендарной актрисы есть один факт, который немного усложнял жизнь девушки и она старалась его скрывать - отец Одри (с которым ее мама развелась) симпатизировал нацистам. Также мало кто знал, что Одри всем сердцем мечтала о детях, но прежде чем она испытала счастье материнства, ей пришлось пережить четыре выкидыша. Хепберн не любила излишнее внимание к себе - она была истиным интровертом и предпочитала одиночество.

Грейс Келли (12 ноября 1929 - 14 сентября 1982)

Грейс Келли — талантливейшая актриса, удостоенная Оскара за лучшую женскую роль в музыкальной драме Джорджа Ситона «Деревенская девушка» (1954), была главной звездой Голливуда в 1950-х годах. В 1956 году, снявшись в одиннадцати фильмах, она ушла из кинематографа, чтобы выйти замуж за князя Монако Ренье III. Статус княгини Монако не предполагал каких-либо дополнительных заработков, тем более в мире кино. Правда завершение карьеры Грейс очень порадовало её отца - он считал, что актерство совершенно несерьезное занятие. Мировые визажисты мечтали поработать с Грейс, но девушка любила сама делать макияж и укладку. И, получалось у нее весьма достойно. Неожиданный, но правдивый факт из жизни Келли: она была очень влюбчива и до замужества с князем Монако Ренье III девушка крутила романы с каждым мужчиной, которого считала авторитетным и влиятельным.

Софи Лорен (20 сентября 1934)

Софи Лорен легенда мирового кинематографа. В ее копилке наград все самые престижные кинопремии. Софи снялась в более, чем ста фильмах, и каждая ее роль поистине честная и талантливая. На съемочной площадке фильма «Гордость и страсть» (1957) в нее влюбился Кэри Грант. Тогда писали, что он даже делал ей предложение, но Лорен отказала актеру, ведь уже несколько лет была тайно помолвлена с мужчиной всей ее жизни — режиссером Карло Понти. Самым неожиданным фактом об актрисе является ее тюремный срок за неуплату налогов в 1982 году. Софи пришлось провести в заключении 17 дней. Лорен, как и все настоящие итальянки, потрясающе готовит — она даже написала три книги рецептов. А еще она обожает свою работу и является просто настоящим профессионалом в карьере, поэтому в фильме 1979 года «Софи Лорен: ее собственная история» (1980) она сама сыграла и себя, и свою мать.