Знаменитые актёры, которые оказались в кино совершенно случайно

Стать по-настоящему знаменитым в Голливуде – задача не из легких: лишь единицам удается добраться до вершины голливудского Олимпа, а не затеряться в массовке от начала и до конца карьеры. Но, есть и те звёзды, которым посчастливилось оказаться в мире кино, не прилагая практически никаких усилий. Сегодня я составила подборку актёров, которые свою актёрскую карьеру начали совершенно случайно.

ЧЕННИНГ ТАТУМ 

 

Обычный подросток из Алабамы - Ченнинг Татум - получил футбольную стипендию в колледже, но долго в нём не продержался. А затем вынужден был зарабатывать на жизнь, работая стриптизером в ночном клубе в Лос-Анджелесе. Тогда ему было 19 лет. К работе на серебряном экране Ченнинга привела карьера манекенщика – из стриптиз-клуба в Лос-Анджелесе Татум отправился в Майами, где его прямо на улице и обнаружили скауты модельного агентства. Из моделей он быстро перешел в актеры. Роль в «Тренере Картере» (2005)  была одной из первых в актерской карьере Татума. Он сыграл Джейсона Лайла, одного из участников школьной команды по баскетболу, которую тренировал Кен Картер.

ШАРЛИЗ ТЕРОН 

 

Шарлиз мечтала быть танцовщицей, но после травмы колена вынуждена была забыть о мечте и переключиться на другие варианты – так будущая звезда «Безумного Макса», «Монстра» и «Северной страны» стала моделью. Карьера актрисы для Шарлиз началась совершенно внезапно, в банке: Терон с трудом собирала деньги на аренду квартиры и, когда однажды в банке не приняли для обналичивания её чек, девушка закатила грандиозную сцену. В этот момент в банке как раз оказался представитель агентства талантов, который, оценив драматические таланты Шарлиз, дал ей свою визитку. Вот так Терон попала в шоу-бизнес. Свою первую роль Терон сыграла в фильме «Дети Кукурузы 3: Городская жатва».

ХАРРИСОН ФОРД

 

С детства Харрисон мечтал о сцене и при любой возможности принимал участие во всех кастингах. Но его единственная роль, которая досталась ему в юности, так и не вошла в фильм. Отчаявшись, Форд оставил мечты о Голливуде и устроился работать плотником. И вот однажды, именно при замене дверей Харрисона заметил режиссер Джордж Лукас и предложил парню попробовать свои силы в кино. Первая роль форда случилась в «Американских граффити» (1973).

ЭВАНДЖЕЛИН ЛИЛЛИ

 

Американская актриса получила широкую известность благодаря сериалу «Остаться в живых» и вселенной Marvel. На самом деле Эванджелин никогда не стремилась стать актрисой. Она выросла в очень религиозной семье, в доме не было даже телевизора. С ранних лет девочка все свое время тратила на обучение и увлекалась спортом. Из-за очень строгих порядков в семье Лилли уже в 10 лет покинула дом и вступила в волонтерскую организацию, с которой ездила по миру. Повзрослев, девушка сменила не одну профессию, пока однажды к ней на улице не подошел модельный агент, пригласивший в модельный бизнес. Эванджелина согласилась только потому, что ей были нужны деньги на обучение. Снимавшуюся в рекламе, Лилли заметили режиссеры и пригласили в кино.  Большой актёрский прорыв Лилли произошел после успешного кастинга в сериал «Остаться в живых», на который Эванджелин уговорила прийти подруга.

ДЖОННИ ДЕПП

 

У будущей звезды «Пиратов Карибского моря» и десятков других фильмов никакого желания становиться актером не было – Джонни бросил школу в 15 лет, чтобы заняться музыкой, успел поиграть в нескольких группах, жениться и переехать в Лос-Анджелес, чтобы всерьез заняться музыкальной карьерой. Именно в ЛА жена познакомила Джонни со своим приятелем, Николасом Кейджем, который посоветовал Деппу податься в актеры – и Джонни решил, что съемки – неплохой способ заработать денег, чтобы затем снова посвятить себя музыке. Вскоре после этого Депп составил компанию своему приятелю, Джеки Эрлу Хейли, на прослушивании к «Кошмару на улице Вязов» - и неожиданно для самого себя получил свою первую роль в фильме. На сегодняшний же день в карьере Джонни насчитывается свыше 250 ролей в кино и сериалах.