«Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998): особый смысл легендарной драмы

Уильям Пэрриш  - вдовец с двумя дочерьми, одна из которых, Сьюзан, ищет свою любовь. Пэрриш ломает голову над собственным одиночеством и нависшим слиянием корпораций, которое может ослабить его гордую, собственноручно созданную империю. Но приходит час его смерти, и Смерть, услышав его переживания о счастье дочери, входит в тело Джо Блэка и заключает с героем сделку: Смерть отпустит Пэрришу больше времени - взамен на возможность пожить какое-то время в теле Блэка, а Пэрриш при этом должен выступить проводником Смерти в мире людей. Неожиданный поворот в том, что Блэк , влюбляется в Сьюзан.

И вот путешествие странной парочки начинается. Но происходит совпадение, рушащее все планы Смерти. Оказывается, что тело, выбранное ею для визита на землю, принадлежало погибшему возлюбленному дочери Уильяма Пэрриша. Увидев Джо Блэка, девушка путает ему все карты и втягивает парня в водоворот драматизма. 

 

Знакомьтесь, Джо Блэк — это фильм режиссера Мартина Бреста, сочетающий в себе драму, мелодраму и фэнтези. В главных ролях — знаменитые Брэд Питт и Энтони Хопкинс. Их дуэт выглядит очень гармоничным, а красотка Клэр Форлани разбавляет мужскую компанию женственностью и нежностью.

 

Приятная романтическая драма с философскими размышлениями о жизни и смерти, любви и предательстве. Фильм создан по пьесе Альберто Каселлы «Смерть берёт выходной». Поднимает довольно много интересных вопросов, потому наверное всегда будет оставаться актуальной. Эта картина повествует о ценности искренних доверительных отношений. Счастье приходит к тому, кто его ждёт, в него верит. Важно жить с добрыми намерениями в сердце. Необходимо протягивать руку тому, кто в этом нуждается. Эта кинокартина со счастливым концом. Финал ленты говорит о том, что в жизни возможно все. Никогда нельзя опускать руки и сдаваться. Возможно, за следующим поворотом исполнится ваша заветная мечта и вы обретёте то, что желаете.

 

Эту ленту смело можно назвать шедевром кинематографа. История о Смерти не вызывает отрицательных эмоций. Нам предоставляется шанс переосмыслить свою жизнь, пока не стало слишком поздно. Глядя на своё существование с перспективы его финала, главный герой ни о чем не переживает. Смысл концовки фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк» заключается в том, что всегда нужно верить в лучшее. 

 

 

 

Интересные факты: 

 

 

1. Во время съемок у Брэда Питта (Джо Блэк) и Клэр Форлани (Сьюзан) был кратковременный роман.

2. В течение некоторого времени эта картина являлась самым дорогим фильмом, в котором не применялись спецэффекты. 

3. Поместье Уильяма Перриша в первых и заключительных частях — это здание Aldrich Mansion в Warwick Neck, Род-Айленд.

4. Основная часть фильма была снята в Нью-Йорке, в госпитале на Пятой Авеню, и в Бруклине, штат Нью-Йорк. 

5. Картина является ремейком фильма 1934 года «Смерть берёт выходной» («Death Takes a Holiday»), первоначально переделанного и выпущенного под тем же названием в 1971 году. 

6. В трейлере к картине «Знакомьтесь, Джо Блэк» звучит музыка из фильма «Аполлон-13».