Женщина-фотограф: 5 известных имен и их взгляды на искусство

Работы женщин-фотографов наполнены нотками трогательности, легкой интимности, и, неподдельной романтической глубиной. Я предлагаю вам познакомиться с пятью величайшими фотографами женщинами и их взглядами на жизнь и искусство.

Ева Арнольд 

Ева – американская фотожурналистка, которая стала первой женщиной, принятой в ряды легендарного агентства Magnun Photos. В её объективе были самые знаменитые легендарные женщины: королева Елизавета II, Маргарет Тэтчер, Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор.  Стремительно ворвавшись в индустрию фотографии, Ева Арнольд перевернула её.  Её творчество – это гармоничное сочетание нежной женственности и отважное бунтарство против стереотипов. Огромное место в искусстве она выделяла именно женским темам: чудесным первых дням жизни ребенка, любви матерей и детей, но также прекрасно справлялась с темами, которые считались в XX веке мужскими. Ева была бесконечно смелой, по-хорошему любопытной и всегда с уважением и теплом относилась к тем, кого снимала.

Диана Арбус 

Бесподобные, словно неземные, черно-белые снимки Дианы перевернули мир фотографии и само отношение к съемке и привычным изображениям. Она предпочитала снимать тех, кто не вписывался в рамки «стандартных» людей как физически, так и морально. Творчество Дианы Арбус и сейчас остается актуальным и, к слову, хорошо продаваемым для частных коллекций. Арбус была очень ранимой, чувствительной, и всю свою жизнь мучалась от депрессий… 

Синди Шерман 

Синди Шерман - фотограф с большой буквы, талантливая женщина и гордость американского мира фотоискусства. Синди покорила фото-олимп благодаря своим необыкновенным концептуальным постановочным портретам. Она видела в фотографии решение многих важнейших вопросов о роли женщины в обществе, СМИ и искусстве. 

Энни Лейбовиц 

Энни Лейбовиц – одна из величайших женщин-фотографов, начавших свою карьеру в 70-х штатным фотографом известного журнала «Rolling Stone». Ее портреты помогли раскрыть журнал в новых красках, создав для нас представление о времени. На сегодняшний день работы Лейбовиц являются культовыми… В них живет само Время. Она самый востребованный фотограф современности. В объектив ее камеры попадали знаменитые музыканты и политики популярные актеры и главы государств. Ей предлагают сотрудничество самые популярные мировые издательства, но Лейбовиц продолжает работать только лишь с Vogue.

Дебора Турбевилль

Дебора – легенда фотографии в модной индустрии. Впервые работы Тюрбевиль появились в 70-м году в журнале «Vogue». Именно тогда Деборе удалось серьезно заявить миру о себе и своем творчестве. Она смотрела на искусство поистине особенно и честно. Тюбервиль - это настоящие авангардные модные снимки, которые добавили в фэшн мир немного темных деталей задумчивости.