Заметка. Очарование и шарм Стамбула

Стамбул – поистине живой и сумасшедший город, переполненный людьми. Не каждый сможет его принять. Ты либо вливаешься в этот поток, либо нет. Это особенный город. В нем уличные рисунки сменяются деловыми кварталами, шум улиц уживается с гармонией на берегу Босфора, Азия конкурирует с Европой, современное искусство соседствует с многовековой богатой историей и наследием Константинополя. 

Этот город погружает в свой неповторимый мир с первых минут. Стамбул - это хитросплетение узких улочек и поворотов, за которыми скрываются уютные арт-кафе и граффити.  Это красочные кварталы с разноцветными домиками, будто созданными специально в качестве декораций к фильмам. Это уютные живописные парки с видом на Босфор, где любят гулять местные. Это красивые набережные с дорогими яхтами, от блеска которых захватывает дух. В Стамбуле столько эстетики и невероятных мест! Порой кажется, что от этой красоты даже голова начинает кружиться.) 

 

Это город контрастов. За несколько тысяч лет на город оказывали свое влияние культуры пяти цивилизаций: греков, римлян, византийцев, османов и турецкого государства. И, чтобы по-настоящему проникнуться атмосферностью и аутентичностью Стамбула, обязательно нужно изучить достопримечательности и погрузиться в местную обстановку, ощутить ритм и дух города. Стамбул — один из самых больших и архаичных городов Турции и мира. Он восхищает своей многогранностью и самобытностью и, одновременно находится в двух частях света. Ведь он расположен на обоих берегах пролива Босфор, разделяющего Восток и Запад. С севера он омывается водами Черного моря, а с юга – водами Мраморного моря. Пролив словно разрезает его на две части: азиатскую и европейскую.