За кадром: самые интересные факты о карьере Сары Джессики Паркер

Очаровательная и невероятно харизматичная Сара Джессика Паркер в свои 55 все также остается одной из самых востребованных звезд Голливуда. Многие поклонники с трудом разделяют Сару Джессику Паркер и Кэрри Брэдшоу, модную журналистку, которую она сыграла в популярном фильме «Секс в большом городе». Хотя между этими модницами есть определенное сходство, они не являются одним и тем же человеком. Паркер - опытная актриса с впечатляющими ролями, выходящими далеко за рамки «Секса в большом городе». Сара Джессика Паркер востребована не только в большом кино, но и в рекламном бизнесе — за возможность сделать актрису лицом своего бренда уже много лет сражаются главные титаны индустрии. Сегодня в моей заметке - самые интересные факты о карьере Сары.

Стать актрисой Саре помог балет. Саре Джессике Паркер еще не довелось сыграть балерину, но это не значит, что ее обучение танцам было совершенно бесполезным для ее актерской карьеры. В одном интервью она поделилась, что балет помог ей сделать карьеру в кино и на телевидении. Паркер рассказала, что балет позволял ей быть «выносливой в работе». И именно это помогло ей сыграть главную роль в фильме «Секс в большом городе». «И поскольку Кэрри Брэдшоу все время бегала или двигалась, физическая форма – единственное, на что я могла опереться.» - так говорила о своей роли Сара.

 

Съемки по 20 часов в сутки. Для многих поклонников «Секса в большом городе», исполнение одной из четырех ведущих ролей звучит как идеальная работа. На самом деле это была очень тяжелая работа. Хотя нельзя отрицать, что Паркер вместе с Ким Кэттролл, Синтией Никсон и Кристин Дэвис весело проводили время на съемочной площадке в Нью-Йорке. В своем интервью Национальному общественному радио Паркер сказала, что иногда играть роль Кэрри Брэдшоу означало, что она должна работать от 18 до 20 часов в день. Количество часов сократилось только тогда, когда она родила своего первого ребенка ближе к концу сериала.

 

Саре нравится участвовать в проектах с небольшим бюджетом. Хотя большинству людей трудно разделить Паркер и Брэдшоу, на самом деле они совершенно разные. Во многом они отличаются друг от друга. В то время как Брэдшоу любит все блестящее и гламурное, Паркер склонна быть немного более практичной. Недавно она призналась, что ей нравится участвовать в проектах с меньшим бюджетом, а не работать над огромными фильмами и сериалами. «Мне всегда это нравилось, там нет трейлера с прической и макияжем. Я одеваюсь на задних сиденьях машин и в чужих квартирах и бегаю из одного места в другое», - сказала она, добавив, что на большие фильмы тратится слишком много денег.

 

Театр в жизни актрисы. Паркер - одна из самых культовых звезд в мире, она участвовала в многочисленных коммерчески успешных проектах, выходящих за рамки «Секса в большом городе». За ее плечами такие фильмы, как «Клуб первых жен», «Фокус-покус» и «Привет семье!». Но первой сценой для Паркер стала театральная. В 1970-х годах она появилась с четырьмя своими братьями и сестрами в Миссури в постановке The Sound of Music. В 1979 году Паркер получила роль самой известной в мире рыжеволосой сироты в бродвейской постановке «Энни».

 

Сара чуть не упустила роль в фильме «Свободные» (1984). Самой известной ролью Паркер стала роль Брэдшоу в «Сексе в большом городе». Но прежде, чем она подписалась на роль любимой обозревательницы с Манхэттена, актриса появилась в нескольких других крупных фильмах. Одним из самых ранних ее фильмов был фильм 80-х годов «Свободные», где она сыграла роль Расти. Хотя это была не главная роль, она помогла Паркер заработать себе имя. Но она чуть не упустила эту роль, потому что не хотела ради нее красить волосы в рыжий цвет.