Выходные на Кипре: 5 мест для обязательного посещения

Кипр – это излюбленное место отдыха для ценителей античности и средневековья, для любителей отдохнуть и погреться на солнечном пляже у волн ласкового моря. Отдых на Кипре подарит массу приятных впечатлений, теплое прикосновение морского ветра и бесконечное вдохновение. Сегодня я делюсь с вами 5 самыми необычными местами на Кипре, которые обязательно нужно посетить, если вы окажетесь здесь.

Синее море, жаркое солнце и невероятные пляжи

Пляжи на Кипре - это идеальные места как для семейного отдыха, так для романтичного отпуска влюбленной пары или же большой компании друзей. Почти все пляжи на Кипре песчаные, хотя многие серый песок ошибочно принимают за гальку. А какие потрясающе красивые виды на море открываются с пляжей!  Вода в море прозрачная и чистая, поэтому плавать здесь одно удовольствие. Атмосфера на Кипре очень легкая, наполненная самыми яркими красками и всевозможными развлечениями. 

Деревня Омодос

Еще одно удивительное место на Кипре - это традиционная деревня Омодос, расположенная в горах Троодос. Именно в эту деревню жители Кипра рекомендуют отправляться за оригинальными деликатесами и сувенирами. Здесь, на старинных узких улочках среди атмосферных каменистых построек можно найти множество магазинчиков и лавок с самыми необычными предметами и лакомствами. На территории деревни есть недействующий монастырь Святого Креста, который был основан царицей Еленой в IV веке, и пользуется большой популярностью у путешественников и половников. В деревне можно вкусно пообедать или поужинать в местных тавернах, где подают блюда из самой свежей рыбы и мяса. И обязательно стоит посетить несколько винных магазинчиков (некоторые из них находятся рядом с древними винодельнями): здесь можно посмотреть, как раньше делали вино и купить с собой несколько бутылок вкуснейшего вина.

Камень Афродиты

На Кипре есть легенда, которая гласит, что именно на местный пляж Петра-ту-Ромиу из воды вышла богиня любви и красоты Афродита. Возле этого пляжа находится огромный камень... "камень Афродиты". По легенде, каждый, кто искупается рядом с ним, обретет настоящую вечную любовь. Поэтому это место очень популярно не только среди местных жителей, но и среди туристов-романтиков, мечтающих встретить свою вторую половинку. А еще на пляже Петра-ту-Ромиу великолепные виды и чистая вода. Здесь вы сможете сделать много красивых фотографий на память и зарядиться теплыми эмоциями.

Курион

Недалеко от Лимассола расположены руины древнего города Куриона, который был построен в XII веке до н. э. В IV веке город был разрушен землетрясением, но многие объекты сохранились. На раскопки и реставрацию государство выделило деньги и теперь на месте древнего города есть археологический парк. Вот сюда-то и стоит отправиться во время отдыха на Кипре. Увидеть вживую древние бани и старые дома местных жителей, точно стоит того - дух захватывает от ощущения времени и прошлого. Самым красивым и атмосферным в парке местом считается  древний театр, поднявшись на верхние ступени которого, можно увидеть завораживающий вид на береговую линию.

Anassa Hotel

Отель Anassa Hotel -это безупречное сочетание элегантной роскоши, классической архитектуры и великолепной природы. Отель находится на берегу Средиземного моря, на самой границе природного заповедника Акамас. Почти из всех номеров открывается панорамный вид на море. Отель Anassa оформлен в элегантном стиле, в нем царит чудесная уютная атмосфера. Это эксклюзивный курорт высочайшего уровня, передающий дух традиционной кипрской деревни, пляжи с золотым песком, клуб для детей, водные виды спорта, изысканные рестораны, роскошные бутики ведущих брендов и прекрасная инфраструктура для семейного отдыха. Современный спа-центр предлагает различные программы, включая талассотерапию. 

 

Anassa — курорт также еще и гастрономический. Еде здесь уделяют очень большое внимание, есть четыре высококлассных ресторана, два бара и отдельный аттракцион — барбекю на пляже. Раз в неделю прямо на пляже устраивают ужины, и на одном из них обязательно нужно побывать. Пока вы наблюдаете идеальный закат, шеф готовит мясо и рыбу прямо у вас на глазах.