В стране чудес, или самое интересное о Грузии

Легенды и традиции Грузии неизменно поражают и вдохновляют путешественников. Бесконечное дружелюбие и яркий темперамент местных жителей, захватывающие горные пейзажи и невероятно вкусная кухня - все это влюбляет в Грузию с первого знакомства.  Со  2 мая по 7 мая 2021 мы отправимся в девичник в Грузию/Тбилиси. (Бронировать►). Поэтому я хочу поделиться с Вами самым интересным о Грузии и, возможно, вдохновить на путешествие.

1. Грузия считается страной долгожителей. Одна из грузинских легенд гласит, что время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст. 

 

2. Грузинскую песню "Чакрула" в 1976 году NASA отправили в космос.  Эта песня - послание инопланетным жителям, чтобы они могли оценить музыкальные способности человечества. 

 

3. Европейцы называют Грузию "Georgia", русские так и называют "Грузия", а вот сами грузины именуют свою страну "Сакартвело".

 

4. Национальные народные танцы и песни грузин признаны ЮНЕСКО шедевром культурного наследия человечества.

 

5. Территория Грузии буквально "усыпана" минеральными источниками, которых насчитывается около 2,5 тысяч.

 

6. В некоторых городах Грузии, например, в Тбилиси и Батуми, выпавший зимой снег считается чем-то неординарным, поэтому все от мала до велика выходят на улицы порадоваться этому событию, ведь таких дней бывает всего несколько в году.

 

7. Особенностью грузинских вин является сочетание автохронных сортов винограда с традиционными технологиями изготовления – в каждой местности производятся только строго определенные вина.

 

8. Одним из самых высокогорных поселений в Европе, в котором круглогодично проживают люди, считается небольшая деревня Ушгули,что находится в Верхней Сванетии на высоте 2.300 метров.

 

9. Согласно легендам, Зевс наказал Прометея за подаренный людям огонь, приковав на столетия в пещере в горах Грузии; пещера находится неподалеку от красивейшего каньона Мартвили, имеет протяженность ок. 11км, их можно посетить с однодневной экскурсией из Батуми.

 

10.  Один из символов современной Грузии – Цминда Самеба, Собор святой Троицы, строительство было запланировано на 1989 год, когда исполнялось 1,5 тыс. лет грузинскому христианству, но, из-за развала Союза, сроки откладывались, и первая служба была проведена только в 2002 году; Это главный кафедральный собор страны. Рассчитанный на 15 000 человек.