Удивительная трогательная книга Марка Леви «Похититель теней»

Популярный французский писатель Марк Леви пишет очень уютные светлые книги, наполненные любовью к людям. После прочтения его произведений всегда остаётся радостное доброе послевкусие. А это прекрасный способ избавиться от осенней хандры и добавить в свою книжку копилку еще одну хорошую историю.

Главный герой книги "Похитилель теней" - мечтательный мальчик, обладающий необычным даром: он умел общаться с тенями людей. Прежде чем понять, что тени не просто так приходят к герою, а хотят рассказать что-то важное о своих хозяевах, мальчик испытывал страх перед этим явлением. Мальчик может даже похищать тени. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи - не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Главный герой долго боялся своих способностей... Но когда, благодаря этой особенности, он смог помочь школьному сторожу, стало ясно – дарить добро можно и таким нетрадиционным способом – общаясь с тенью.

 

Во взрослой жизни он, став врачом, не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

Герой лечит души людей самыми эффективными лекарствами – словами, письмами, поступками. Украдкой, не требуя ничего взамен. Но кто исцелит его, будущего врача с израненным сердцем? А ещё эта книга о детско-родительских отношениях, о настоящей дружбе, о том, как убедиться, что ты выбрал правильный путь, пройдя по другим дорогам.

 

История, рассказанная Марком Леви, довольно грустная, но, прочитав книгу до конца, остаётся светлое теплое чувство. В книге очень много сентиментальных моментов. А сама книга легкая, романтичная и искренняя.