Топ лучших новогодних фильмов всех времен

Я собрала для вас подборку атмосферных душевных фильмов с новогодним настроением. Эти картины полны зимней красоты, снега, конфетти и любви. 

«Эта замечательная жизнь» (1946)

Фильм «Эта замечательная жизнь» (англ. It's a Wonderful Life) — мотивирующая кинолента Фрэнка Капры, снятая в 1946 году по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок» и говорящая нам о том, как важно любить жизнь в разных ее проявлениях. В фильме показаны все грани жизни: горькие рыдания, яростное отчаяние, искренняя улыбка, чистые помыслы, глубокая любовь к близким и просто к людям… Светлый и правдивый фильм, который душевно окрыляет и вызывает внутри теплые и близкие каждому чувства. 

 

Главный герой фильма, не совладав с собой на фоне навалившихся проблем и напряжений, решается свести счеты с жизнью. Человек, стоящий на краю пропасти своей жизни и отказывающийся от этого великого дара, безусловно нуждается в помощи - так решили высшие силы и... отправили на помощь неопытного бескрылого ангела второго класса, единственного кто был свободен.  А времени у ангела уже почти не осталось… И он находит единственно верное решение — показать главному герою  насколько его жизнь на всем ее протяжении помогла другим людям. «Эта замечательная жизнь» была номинирована на шесть премий «Оскар» и занимает 11-е место в списке 100 величайших американских фильмов всех времен, составленном Американским институтом кино.

«Рождество в Коннектикуте» (1945)

Журналист Элизабет Лейн — одна из самых популярных авторов рецептов, которую обожает вся страна. В своих статьях она описывает себя как трудолюбивую фермершу, заботливую мать и изумительного повара. Но всё это – ложь, она одинокая жительница мегаполиса, которая совершенно не умеет готовить, и ее обман вот-вот вскроется! 

«Чудо на 34-й улице» (1947)

Маленькие дети искренне верят в чудеса и всегда с замиранием сердца ждут самого волшебного праздника в году. А шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. Мама давным-давно открыла девочке его «секрет».И хотя Сюзан, как и все ребята, составляет свой Рождественский список для Санты, она не рассчитывает получить самые желанные подарки в жизни: новый дом, папу и маленького братика. Но чудо происходит после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге «Коул». Сюзан понимает: Санта самый, что ни на есть настоящий, и ее заветные мечты обязательно сбудутся…

«Семьянин» (2000)

Джек - президент крупной инвестиционной компании. Он привык к роскоши, потрясающим спортивным автомобилям, чтобы всё происходило по одному его слову. Он типичный холостяк, и кажется, что одиночество совершенно его не тяготит. Но однажды происходит невероятное: неизвестный человек предлагает ему возможность, а точнее отправляет его прожить другую свою жизнь: здесь он женился на своей школьной любви, живёт в небольшом доме с двумя прекрасными ребятишками, работает продавцом покрышек и ездит на стареньком минивене. Сначала Джек в ужасе, однако постепенно начинает проникаться идеей семьи.

«Привет семье!» (2005)

В канун светлого праздника Рождества, любимый сын семьи Стоунов, решает привести с собой на праздничный ужин, свою возлюбленную, чтобы при всех сделать ей предложение руки и сердца. Но с первой же секунды знакомства с девушкой своего сына все, без исключения, семейство принимает её «в штыки». Потрясенная и раздосадованная таким приемом девушка, звонит своей сестре и уговаривает её приехать к ней, чтобы та смогла ее морально поддержать. Однако, приезд сестры, не то, что поглотил конфликт, напротив, всё только усугубилось…