Сью Джонсон «Обними меня крепче», или как спасти отношения

Работы Сью Джонсон – «Обними меня крепче» и «Чувство любви» – можно назвать практическим руководством для пар. И я очень рекомендую прочитать обе книги. Но сегодня немного расскажу про «Обними меня крепче». 

Сью Джонсон состоит в Американской психологической ассоциации. Она создала книгу для тех, у кого на смену любви и близости пришли неудовлетворённость и ссоры. Джонсон была свидетелем страданий своих родителей: они расстались, разрушив семью, но продолжали любить друг друга до конца своих дней. Размышления над тем, почему так произошло, и привели Джонсон в психологию. Она запустила исследовательский проект и нашла инструмент, способный помочь парам вернуть эмоциональную близость. Маленький спойлер: если вы решитесь следовать советам Джонсон из книги, вам придётся выполнить не одно эмоционально трудное упражнение. Но именно это поможет укрепить и сохранить отношения, оно того стоит.

 

«Обними меня крепче» — бестселлер о важности привязанности и о том, как вернуть в отношения близость и гармонию.  В своей книге Сью Джонсон рассказывает о методе, который помогает партнерам стать ближе друг к другу, прекратить ссоры и вернуть в отношения понимание и любовь.