Санкт-Петербург: 2 уютных ресторана с невероятной атмосферой и вкусным меню

Санкт-Петербург - поистине магический и бесконечно красивый город. Побывав здесь однажды, влюбляешься навсегда и будешь возвращаться снова и снова. Друзья, все кто планирует поездку в Санкт-Петербург, я рекомендую к посещению несколько уютных ресторанов с невероятной атмосферой. Эти места - мои фавориты по всем параметрам: и меню, и интерьер, и обслуживание.

Ресторан САД 

Адрес: Большая Зеленина, 23 лит А, Санкт-Петербург

САД - ресторан с приятной атмосферой и собственным яблоневым садом. Да-да, настоящим яблоневым садом. И это при том, что заведение расположилось в центре города. Это невероятно красивое место с интерьером, где продумана каждая деталь: цветы и корзины на столах и в зале, словно переносят в регион Прованс, а необычная посуда навевает английские пригороды и сервировку французских королевских столов. Ну, а блюда здесь - это настоящие гастрономические шедевры. Я обязательно рекомендую к дегустации: гребешки с трюфелем, капусту обжаренную, авокадо с лисичками.) 

Ресторан harvest.

Адрес: проспект Добролюбова, 11, Санкт-Петербург

Ресторан приятно удивляет своим минимализмом в дизайне и плавными линиями каждой детали в интерьере: от мебели до посуды. Лестница в центре зала - целое искусство. harvest. - это два этажа: на первом расположен основной зал с открытой кухней, где безумно интересно наблюдать за приготовлением блюд от лучших поваров, на втором - площадка для гастрономических ужинов и мероприятий. А на уютной летней веранде может разместиться около 40 персон. 

 

Ресторан большой, очень светлый, а где-то даже белоснежный. Интерьер выполнен с нотками эко-стиля: здесь много элементов из дуба, мягкие оттенки натурального текстиля и живые цветы каллы, которые придают достаточно сдержанному дизайну легкости и нежности. Меню в harvest. потрясающее... Сразу даже глаза разбегаются. Но я очень рекомендую попробовать пирог с капустой и сморчками, капусту с черным трюфелем, треску с кабачком, утку с топинамбуром, мороженое из сыра с горохом, смородиной и черной икрой. Это очень вкусно!)