Очаровательная Кэмерон Диаз: самые яркие роли актрисы

Кэмерон Диаз — американская актриса, модель и просто голливудская красотка, которая стала популярна после выхода на экраны в 90-х годах прошлого века фильма «Маска». После этого она снялась в более чем 50-ти художественных фильмах, среди которых и романтические комедии, и мелодрамы, и боевики. Картины с Кэмерон Диаз нередко были номинированы на премию «Золотой глобус». Среди них «Все без ума от Мэри», «Банды Нью-Йорка» и «Ванильное небо». В своей статье я собрала несколько самых ярких фильмов с очаровательной Кэмерон Диаз. 

«Маска» (1994)

Наверное, это один из самых лучших фильмов, основанных на комиксах. Да и в те годы мало кто рискнул бы снять фильм такого плана. А Чак Рассел рискнул и не прогадал - картина и сейчас пользуется популярностью.  Сейчас кинокомиксы уже считаются чем-то привычным. А тогда, в 90-х «Маску» мог ждать сокрушительный провал. Именно эта комедия сделала Джима Керри настоящей звездой, а молодой талантливой начинающей актрисе Кэмерон Диаз помогла заявить о себе и дала своего рода путевку в мир кино. 

 

Банковский служащий Стэнли Ипкисс находит древнюю маску норвежского бога Локи, которая превращает носителя в веселого и всемогущего трикстера, выполняя его тайные желания. Маску по очереди носят робкий, но добрый герой Джима Керри, злобный и властный преступник и собачка Ипкисса Мило, тайная мечта которой – быть помесью мастиффа с крокодилом.

«Ванильное небо» (2001)

«Ванильное небо» – фантастическая мелодрама, ремейк киноленты девяностых Алехандро Аменабара. Режиссёром и сценаристом картины стал Кэмерон Кроу, при содействии Метео Хиля. Фильм вышел в декабре 2001 в Америке. Успешный владелец семейной корпорации Дэвид Эймс наслаждается богатой жизнью холостяка. На вечеринке в честь своего дня рождения его друг Брайан Шелби знакомит парня с Софией Серрано. Пара увлечена друг другом и проводит всю ночь в разговорах. За всем наблюдает его бывшая девушка Джули Джиани. На утро ревнивица предлагает прокатиться. Направив машину с моста, она вместе с Дэвидом решает покончить жизнь самоубийством. Изуродованному и покалеченному после аварии, Эймсу приходится носить лицевой протез. Джули погибла, а правление корпорации пытается сместить его с должности. Дэвид делает всё, чтобы окружающие от него отстранились. После операции на лице жизнь вроде бы налаживается. Но однажды засыпая с Софи, в постели на утро он находит Джули. Дэвиду кажется, что это просто страшный сон.

 

Фильм «Ванильное небо» завораживает с первых минут. Блистательная игра актёров, яркие образы и трогательная история. Помимо прекрасной Кэмерон Диаз в картине снялся харизматичный Том Круз.

«Отпуск по обмену» (2006)

Ирис и Аманда, две полные противоположности - одна живет в уютном сельском коттедже в Англии, вторая - в гламурном голливудском особняке. Но у них есть и кое-что общее - тотальное невезение в отношениях с мужчинами. Отчаянно нуждаясь в переменах, они знакомятся в сети и спонтанно решают обменяться домами на Рождество. Так обе находят то, чего меньше всего ожидали, - новую любовь - и понимают, что, изменив адрес, запросто можно изменить жизнь. Кэмерон - разноплановая актриса. Она легко может стать героиней серьезной драмы, может сняться в триллере или боевике, а может быть очень легкой и романтичной в красивой мелодраме.

«Мой ангел-хранитель» (2009)

Эта потрясающая драма вызывает невероятно количество разных эмоций. В центре сюжета оказывается адвокат, столкнувшийся с крайне странным делом. Фильм снят по одноименному роману Джоди Пиколт. Супруги Сара и Брайан Фицджеральд узнают, что их маленькая дочь Кейт больна редкой формой лейкемии. Поскольку ни один из родственников не подходит на роль донора для девочки, доктор Ченс предлагает им выход – с помощью искусственного оплодотворения создать ребенка, обладающего таким же ДНК, как у больной. Так на свет появляется Анна, которую на протяжении 11 лет используют для трансплантации костного мозга, стволовых клеток, крови и частиц тканей сестре. Когда Кейт исполняется 15 лет, ее состояние ухудшается - из-за химиотерапии перестают функционировать почки. Анна, уставшая от постоянных операций, отказывается снова стать донором. Она продает свой золотой кулон для оплаты услуг адвоката. Девочка не хочет стать инвалидом в столь юном возрасте и собирается в суде отстоять право на собственное тело...