На пути в мир кинематографа: книга Иваны Чаббак «Техника Чаббак. Мастерство Актёра»

Каждый талант нужно развивать и много работать. Тогда наши способности обязательно раскроются в полной мере. Актёрская деятельность требует много сил, но, когда талант развивается, это окупает все усилия. Книга «Мастерство актера: Техника Чаббак» – это ценные советы по актёрскому мастерству. И я очень рекомендую её всем актёрам. Особенно тем, кто начинает свой путь в профессию.

Ивана Чаббак – известный преподаватель, которая обучала таких популярных актёров как Брэд Питт, Джим Керри, Холли Берри, Шарлиз Терон и многих других. Эта книга – потрясающая возможность получить важные знания. Прочитать эту книгу - это как будто оказаться на лекции у Иваны Чаббак и познать секреты перевоплощения. Ивана знакомит нас с популярной актерской техникой, применяющей ключевые законы психологии. 

 

Книга поможет по-новому взглянуть на сценарии и требования режиссёров. Всё становится  понятным и простым. Ты начинаешь как-то естественно чувствовать роль и абсолютно точно понимаешь, как должен играть. С этой книгой любой актёр, начинающий или опытный, сможет научиться лучше понимать своего персонажа. Бывает, что твой герой полная твоя противоположность, и тебе сложно понять его и принять. Ивана рассказывает в книге и о том, как стать с героем единым целым, гармонично войти в образ и сохранить естественность.

 

Также вы найдёте здесь много полезных упражнений. Чаббак даёт рекомендации, как входить в сложные состояния алкогольного и наркотического опьянения, изображать сексуальное влечение, играть роль серийного убийцы. Здесь хорошо описано, как же показать чувство страха, приближение смерти. Вы научитесь показывать чувство боли от травм так, чтобы у зрителей не возникало и доли сомнений... Уделяется внимание отражению переживаний беременности и родительства.

 

Все, кто интересуется актёрским мастерством, найдут в книге массу полезного. Но, на мой взгляд, эта книга также может быть полезна людям, абсолютно не связанным с киноискусством. Просто в книге есть много моментов, связанных с психологией, а это может помочь получше узнать самого себя и разобраться, что происходит у вас внутри. Поэтому «Мастерство актера: Техника Чаббак» советую прочитать не только как актриса, но и как психолог.