Красивые фильмы о путешествиях, которые перевернули жизни главных героев

Фильмы про путешествия вдохновляют на новые поездки, помогают унять тоску по неизведанным странам. И сейчас, в период ограничений, картины о путешествиях, как никогда будут актуальны.

«Разрисованная вуаль», (2006)

Эта драматическая мелодрама была снята по мотивам романа Сомерсета Моэма "Узорный покров". Главную женскую роль в этом фильме должна была играть Николь Кидман. Но она отказалась, и тогда исполнитель главной мужской роли, Эдвард Нортон, настоял на том, чтобы его партнершей была Наоми Уоттс. События разворачиваются в начале прошлого века, когда молодая девушка по имени Китти выходит замуж не по любви. Этот мужчина – хороший человек и весьма перспективный врач, но девушка с первых же дней начинает ему изменять, и ее это нисколько не беспокоит. Но однажды муж застает ее в постели вместе с любовником. Хотя это особо ничего и не изменило в их отношениях... Вскоре ее муж собирается отправиться на Восток, где планирует бороться с эпидемией холеры. Несмотря на то, что Китти испытывает к нему неприязнь, она зачем-то отправляется с ним. На их долю выпадет немало испытаний и страданий, которые смогут укрепить их семейный союз. Фильм очень красивый. Особенно завораживают панорамные виды на горы, просторные поля и тихие реки.

«В диких условиях», (2007)

Приключенческая биография "В диких условиях" Шона Пенна - это холодная Аляска, порой пугающая тишина, невероятная природа и молодой парень, пытающийся выжить. Фильм рассказывает о трудных взаимоотношениях отцов и сыновей. Эта сильная история о поиске себя, своего места в жизни и абсолютной свободе. Еще более прекрасным и интересным фильм делает то, что он основан на реальных событиях. Ну, а какие потрясающе красивые места здесь показывает режиссер - дух захватывает! 

«Как выйти замуж за три дня», (2010)

Каждый високосный год 29 февраля в англоязычных странах женщина может сделать предложение мужчине, и он не имеет права ей отказать, так уж повелось с древних времен. И вот американка Анна едет в Дублин, чтобы именно в этот день попробовать сделать предложение своему бойфренду Джереми. Но погода меняет ее планы, и чтобы осуществить задуманное, ей приходится прибегнуть к помощи ворчливого ирландца — хозяина гостиницы. Вместе с ним героиня вынуждена путешествовать через всю страну, чтобы успеть вовремя, ведь следующего шанса придется ждать четыре года! Фильм просто переполнен сказочными видами, от которых дух захватывает. После просмотре хочется так же, как и главная героиня, собрать чемоданы и отправиться в путешествие.

«Полночь в Париже», (2011)

Фэнтези-мелодрама культового американского режиссера Вуди Аллена "Полночь в Париже" рассказывает историю писателя-романтика, который считает, что должен жить в 1920-е годы. Он отправляется со своей девушкой в Париж на каникулы и неожиданно оказывается в прошлом, где он встречает самого Хемингуэя, Пикассо, супругов Фицджеральд и вдруг осознает, что его настоящая жизнь и настоящее счастье здесь... в прошлом. 

 

Эта картина понравится каждому, ведь в ней столько любви, столько вдохновения, столько Парижа, столько красивых и трогательных сцен! С просмотром этой мелодрамы ваш вечер точно наполнится атмосферой Франции и романтики.

«Римские приключения», (2012)

«Римские приключения» – легкая романтическая комедийная мелодрама, которая поднимет настроение и затянет своим сюжетом в увлекательное путешествие по столице Италии. Легендарный Вуди Аллен красиво и гармонично показал в фильме четыре сюжетные линии: молодожены прибывают в Рим, чтобы великолепно провести медовый месяц (у Антонио в Риме живут влиятельные родственники, с помощью которых он думает получить престижную должность). Мегаполис подготовил для своих гостей настоящие приключения! Рим под гениальной рукой Аллена превратился в настоящую декорацию, где был использован если не каждый уголок, то главные места – точно. Каждая минута фильма невероятно эмоциональная, яркая и насыщенная.