Кино и магия Востока: Festival International du Film de Marrakech

Кино - это важная и неотъемлемая часть моей жизни. Каждая моя роль - это мое вдохновение и в каком-то смысле это моя история. Меня бесконечно заряжают и мотивируют талантливые люди, меня наполняют самой теплой энергией красивые фильмы. Поэтому во время моей поездки в Марокко я просто не могла пропустить знаменитый Международный кинофестиваль в Марракеше. 

Festival International du Film de Marrakech ежегодно проходит в Марокко с 2001 года, а главной наградой является «Золотая звезда», которую вручают за лучший фильм. Председателем фестиваля является принц Марокко Мулай Рашид. Кстати, проведение первого фестиваля совпало в возрождением марокканского кино (именно тогда страна стала местом съемок для многих знаменитых голливудских картин). Каждый год в качестве жюри на Festival International du Film de Marrakech собираются всемирно известные писатели, актеры и режиссеры. Ну а сколько звезд Голливуда  из самых любимых фильмов здесь можно встретить!

 

В этом году мне посчастливилось оказаться на восемнадцатом Festival International du Film de Marrakech и меня очень впечатлила созданная атмосфера - все настолько продумано, организованно, красиво и при этом после остается некий магический шлейф вдохновения (вероятно, это чарующий Марракеш и его восточная сказка!). По случаю открытия кинофестиваля в Марокко приехали очаровательная Марион Котийяр, прекрасная Наоми Уоттс, талантливая Тильда Суинтон и другие звезды кино. Суинтон, которая в этом году была в роли президента жюри, отметила, что такое мероприятие в Марокко очень важно для восточной и западной культур. За время фестиваля целая секция была посвящена австралийскому кино: представлять нацию доверили Наоми Уоттс.

Такие масштабные мероприятия открывают новые возможности, мотивируют, вдохновляют и учат новому. Поездка в Марракеш подарила мне невероятный заряд энергии: и духовной, и физической, и творческой. А кинофестиваль стал некой новой точка отсчета в творчестве.