Как наполниться тихим осенним настроением

Осень – любимое время года поэтов и художников. Именно осень способна наполнить нас настоящим теплом и магией уюта. Краски природы в это время невероятны и восхитительны. Прохладная свежесть – это, пожалуй, главное преимущество этого времени года. На улице еще не настолько холодно, чтобы «завязать» с пешими прогулками, но и уже достаточно прохладно для того, чтобы начать кутаться в уютный шарф. К тому же, учеными доказано, что всего 5 минут на свежем осеннем воздухе способны повысить настроение и самооценку. Сегодня я поделюсь самыми простыми способами создать вдохновляющее осеннее настроение.

Пейте горячие напитки. Некоторые напитки, например горячий шоколад или теплый глинтвейн, помогают нам хорошо провести время вместе с другом или близким человеком. Осенние напитки обладают таким качеством, которого не встретишь в круглогодичных коктейлях, шампанском или безалкогольных напитках.

 

Создать осеннее настроение поможет выпечка. Выпечка с сезонными фруктами и овощами — замечательная идея! Аромат пирогов с тыквой или яблоками создаст осеннее настроение и подарит массу вкусовых наслаждений. В холодный осенний вечер что может быть лучше чашки чая и кусочка пирога?

 

Любуйтесь осенними пейзажами. Если вид из окна вашего дома или офиса не способен создать вам осеннее настроение, посмотрите фотографии с изображением осени. Наиболее понравившиеся вы можете поставить на рабочий стол в качестве заставки.

 

Свечи с ароматами осени. Для тех, кто не хочет печь, не любит пироги с тыквой или просто хочет провести тихий вечер при свечах — мир полон потрясающе пахнущих свечей. Печенье, корица, цветы или просто свечи, пахнущие осенью, — это фантастическая маленькая вещь, которую можно добавить в свой дом осенью.

 

Осеннее настроение — это хорошее кино. Такие фильмы как «Вам письмо» или «Бесподобный мистер Фокс, не просто наши любимые шедевры, они просто пропитаны осенью.

 

Свяжите себе новый свитер или шарф. В период наступления холодов приятно вспомнить, что у вас есть уютные свитера и шарфики. Но сам процесс вязания теплой вещи уже доставляет удовольствие и создает осеннее настроение. Поэтому доставайте свои клубки пряжи, крючки и спицы и начните вязать новый яркий шарф для осени.