История в деталях, или 10 фактов о талантливой Кире Найтли

Кира Найтли — британская актриса, которой удалось достичь больших высот в Голливуде. Она снимается в разноплановых кинопроектах, где ей часто достаются главные роли. Благодаря невероятному сходству с Натали Портман и актерскому таланту девушку пригласили в сагу «Звездные войны» на роль двойника принцессы Амидалы. Многим талантливая кинозвезда запомнилась по фильму «Пираты карибского моря». Она обладает аристократической внешностью и нередко появляется на экране в образах исторических персонажей. Что скрыто под маской успеха, с какими трудностями пришлось столкнуться актрисе по дороге к Олимпу славы, как ей удается противостоять критике, читайте в моей статье.

Кира Найтли, фильмы с участием которой не просто выходят в мировые топы, но и заслуживают самых высоких оценок критиков и зрителей, — актриса, обладающая харизмой и стилем, который присутствует не только в актерской игре, но и вне экранной жизни молодой женщины. Кира Найтли — это страсть, которая скрывается под маской холодности, это смесь британской сдержанности и фейерверка эмоций, парижский шик и бунтарские выходки в борьбе за права женщин.

Актриса родилась в творческой семье 26 марта 1985 года в Теддингтоне, Великобритания. Рождение Киры Найтли в семье британских актеров Уилла и Шерман стало возможным благодаря сделке родителей. Мать девочки Шерман Макдональд пообещала мужу родить второго ребенка (в семье уже рос сын Калеб), если ее пьесу возьмет для постановки лондонский театр. Это случилось, поэтому 26 марта 1985 года Шерман родила девочку. 

 

Девочку назвали в честь известной российской балерины Киры Ивановой. Но во время регистрации мама допустила ошибку, и имя записали как Кейра (Keira). Второе имя актрисы – Кристина. 

 

Актерствовать Кира начала задолго до того, как пошла в школу: в трехлетнем возрасте она впервые снялась в кино, а в шесть — у нее был собственный агент. При огромной загруженности на съемках, прохождении кастингов девочка в школе прослыла настоящей заучкой: она училась хорошо, хотя учеба ей давалась непросто, поскольку в раннем возрасте у нее диагностировали дислексию. В результате на чтение и написание заданий у нее уходило в два раза больше времени, чем у сверстников. 

Когда девочке исполнилось шесть, врачи обнаружили дислексию и неврологический симптом — гиперактивность. Диагноз преследует актрису и в нынешнее время. Но это не помешало ей учиться в школе на отлично.

 

В 11 лет девочка имела солидное портфолио. На успех повлияло то, что Кира Найтли и Натали Портман имели похожие черты. В гриме их практически невозможно было различить. Поэтому Джордж Лукас пригласил Киру в «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» на роль Сабе — двойника Королевы Амидалы, которую играла Портман. 

 

В 2007 актриса обратилась в суд с иском к «Дейли мейл» за статью, где ее назвали больной анорексией. Она выиграла суд и компенсацию в размере 6000$. К этой сумме она добавила собственных 6000 долларов и направила эти деньги в благотворительный фонд, помогающий людям с расстройствами пищевого поведения.

В четырнадцать Кира сыграла первую серьезную роль в «Оливере Твисте», а в семнадцать — одну из главных ролей в фильме «Играй, как Бэкхем». Вскоре она стала не просто успешной и востребованной актрисой, а любимицей режиссеров. Девушка с легкостью справляется с образами романтических барышень из мелодраматических фильмов, а также самобытно и органично играет героинь классических произведений (Лару из «Доктора Живаго», Анну Каренину, королеву Гвинерву в фильме «Король Артур»). За двадцать шесть лет творческой деятельности молодая актриса сыграла более семидесяти ролей, каждый раз раскрывая новые грани своего таланта. Свидетельства успеха и признания, которые получила Кира Найтли, — номинации авторитетных премий и киноакадемий: «Оскар», «Золотой глобус». Кира получала премии гильдии киноактеров США, «Выбора критиков», BAFTA, премии Лоуренса Оливье и «Спутник». 

 

Актриса с удовольствием читала “Гордость и предубеждение”, когда ей было 7 лет и рада, что ей повезло участвовать в экранизации, которая была выпущен в 2005 году.

 

Во время съемок в ленте «Принцесса воров», Кира познакомилась с Делом Синноттом. Роман длился пару лет. Дел был старше Киры на 8 лет. Распалась пара из-за постоянной ревности Дела, чрезмерной меланхоличности и навязчивости. Кира предложила остаться друзьями, Дел согласился, но по возвращении домой попытался свести счеты с жизнью, приняв высокую дозу лекарственных препаратов. Все обошлось, его откачали, а Кира сделала вывод, что при расставании нельзя быть на столько откровенной и резкой. 

 

Свое счастье актриса нашла в 2001 году с Джеймсом Райтоном. Пара обручилась 4 мая 2013 года. Они поженились в Мазан, Воклюз во Франции. А дочь родилась в Лондоне 1 мая 2015 года.