История успеха: очаровательная Николь Кидман

Николь Кидман – популярная киноактриса, продюсер, певица, обладательница премии «Оскар», нескольких наград «Золотой глобус», «Эмми», «Серебряный медведь» и других. Является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Элегантность, хрупкость, женственность и невероятный талант перевоплощения – это все о Николь Кидман, первой австралийской актрисе, удостоенной «Оскара». Она принадлежит к самым высокооплачиваемым актрисам мира и органично смотрится в любом жанре. Режиссеры ценят ее за профессионализм и многогранность,  а зрители обожают за искреннее перевоплощение в персонажей и интересные образы.

Родной город Николь Кидман – Гонолулу, столица американского штата Гавайи. Она родилась 20 июня 1967 года, в семье Энтони Дэвида Кидмана и Джанель Энн Макнэйл. Ее полное имя – Николь Мэри Кидман. В ее жилах течет шотландско-ирландская кровь. Родители всю жизнь прожили в Австралии. Отец-биохимик занимался изучением проблемы рака, участвовал в научных разработках по борьбе с этим недугом (в этот период они проживали в США). Мама редактировала научные труды своего супруга, и принимала активное участие в борьбе за равноправие женщин в Австралии. Николь было четыре, когда семейство вернулось в родную Австралию. Отцу предложили интересную работу и ответственную должность в сиднейском техническом университете. В 1970 году у Николь родилась сестра Антония, ставшая впоследствии известной журналисткой.

Вскоре Николь получила приглашение от создателей ленты «Дни грома», и это была ее первая работа в Штатах. Ее партнером по этому проекту стал Том Круз, за которого она спустя время вышла замуж. В 1990-м актриса получила «Золотой глобус» за исполнение лучшей женской роли в картине «Билли Батгейт». После этого в газете «Нью-Йорк таймс» появилась статья о талантливой актрисе, автор которой особо отметил чувство юмора и природное обаяние Николь. Затем актриса засветилась в ленте «Бэтмен навсегда», где сыграла доктора Чейз Меридан, и комедийном проекте «За что стоит умереть». Она так мастерски перевоплощалась из одного образа в другой, что ее работы снова удостоились престижной премии – «Золотой глобус».

 

Поворотной в творческой биографии Николь Кидман стала роль куртизанки Сатин в музыкальном фильме «Мулен Руж». Все песни актриса и ее напарник по сцене Юэн Макгрегор исполнили самостоятельно. Критики с восторгом встретила фильм, и за участие в нем Николь Кидман получила долгожданный «Оскар». Знаковым для Николь Кидман и ее супруга Тома Круза стало участие в последнем фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». Съемки этой эротической картины длились больше года - Кубрик, известный перфекционист, многое переделывал и даже менял актеров уже после съемок. Круз и Кидман пришлось много времени сниматься обнаженными, а также вживаться в роли супругов, чувства которых друг к другу охладели. Поговаривают, что участие в этом фильме окончательно подорвало их отношения в реальной жизни, и вскоре после выхода ленты в прокат пара развелась.

Участие в мистическом триллере «Другие» режиссера Алехандро Аменабара стало следующим шагом в развитии карьеры Николь Кидман. Фильм отличают мрачная атмосфера, интригующий сюжет с неожиданной развязкой и, конечно же, великолепная актерская игра. Картина режиссера Стивена Долдри «Часы» с Кидман в главной роли в 2002 году принесла самые престижные награды, второй «Оскар» и премию британской киноакадемии. Но в карьере Николь были и не очень удачные роли, к которым можно отнести ленты «Колдунья» и «Степфордские жены». 

 

Николь не только успешная актриса, она еще и «лицо» некоторых престижных брендов. В середине 2000-х годов Кидман получила выгодное предложение от бренда «Шанель №5», и снялась в рекламе известного производителя. Стоимость этого рекламного ролика побила все рекорды, Кидман заплатили за съемки 4 миллиона долларов. В 2016-м Николь предложили участие в фотосессии для календаря Pirelli, в которой участвовали и другие прославленные артисты. Снимки отличались тем, что ни одна из участниц не использовала макияж, актрисы появились в своем природном виде.

Проект собрал звездный актерский состав, куда вошли Риз Уизерспун, Шейлин Вудли, Александр Скарсгорд. Фильм оказался успешным, его отметили несколькими наградами «Эмми», а сама актриса стала лауреатом ряда телевизионных и кинопремий, в том числе «Золотой глобус» и «Спутник». Еще одна работа, которой пополнился репертуар Кидман в 2017 году – вестерн «Роковое искушение», созданный режиссером Софией Копполой.

 

Кидман продолжает неустанно трудиться. В 2018 году в прокат вышла супергеройская кинокартина «Аквамен». В главной роли Аквамена предстал звезда «Игры престолов» Джейсон Момоа, а Николь сыграла его мать. 

 

Николь - актриса с удивительным талантом искреннего перевоплощения с персонажа. Каждая картина с ее участием, словно живая история, где все по-настоящему.