Интересные факты об удивительном Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес – это город мечты, а точнее – американской мечты. В буквальном переводе с испанского название этого города означает «ангел», то есть, второе имя этому городу – Город ангелов. Лос-Анджелес однин из символов Соединенных Штатов как город мечты для всех «мечтателей» мира.

Лос-Анджелес располагается в южной части Калифорнии, являясь крупнейшим городом данного штата. Всего в Лос-Анджелесе живёт около 4 млн человек, а с учётом пригородов – около 18 млн. Фактически разницы между городом и пригородами тут давно уже нет, так что это чисто административная граница.

 

Поскольку здесь находится Голливуд, Лос-Анджелес можно по праву назвать столицей мировой киноиндустрии. Каждый день тут снимается около полусотни художественных картин. Лос-Анджелес принято считать лидером по численности музеев и кинотеатров среди всех американских городов.

 

В Голливуде находится всемирно известная Аллея славы, на которой установлено свыше 2600 звезд с именами людей, внесших значительный вклад в развитие киноиндустрии.

 

В городе установлен необычный маяк, освещающий его окрестности зеленым светом. Этот маяк работает с 1913 года. Он интересен тем, что это единственный в мире маяк, который светит не белым или желтоватым светом, а зелёным. Наивысшей точкой Лос-Анджелеса является вершина Сестры Элси – 1548 м.

 

Лос-Анджелес подарил миру такие известные группы, как «The Doors», «Metallica», «Red Hot Chili Peppers», «Slayer», «Korn», «Linkin Park» и «System of a Down». 

 

Так как Калифорния лежит в сейсмически активной зоне, здесь часто происходят землетрясения. В 1994 году Лос-Анджелес был серьёзно повреждён мощными подземными толчками. Ущерб от этого землетрясения составил, по некоторым оценкам, 50 млрд долларов, что сделало его одним из пяти самых разрушительных стихийных бедствий в истории США.

 

 

Именно здесь в 1927 году прошла первая церемония вручения “Оскара”, но на н ей присутствовало всего 270 участников и гостей. По телевидению транслироваться церемония награждения стала только с 1953 года.