Город ангелов: фильмы, которые снимали в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес называют мировой столицей кино. Каждый год здесь снимают десятки голливудских картин. В статье я собрала 4 легендарных фильма, снятых в Лос-Анджелесе, которые по-настоящему показывают жизнь города и отражают его дух.

Красотка (1990)

"Красотка" - одна из самых знаменитых романтических комедий всех времен. Однажды ночью бескомпромиссный финансовый магнат Эдвард Льюис (Ричард Гир) заблудился в Лос-Анджелесе и спросил дорогу у местной девушки легкого поведения Вивиан (Джулия Робертс). Вивиан помогла ему найти дорогу до пентхауса,  а после согласилась подняться и осталась у Эдварда на час. Но час превратился в день, а потом и в неделю. Вивиан получила доступ к кредитке, а заодно к красивым платьям и дорогим ресторанам, а Эдвард обрел красивую спутницу. Но довольно быстро эти рыночные отношения переросли в настоящую любовь. Переосмысленная в современных реалиях история Золушки и принца быстро получила признание. 

 

За роль в этом фильме Джулия Робертс получила свой первый Золотой глобус. Основные сцены снимали в Беверли Хиллз, где и познакомились главные герои, жили в номере отеля Beverly Wilshire, гуляли в парке Грэйстоун и ходили по магазинам на Родео-драйв. 

Криминальное чтиво (1994)

"Криминальное чтиво" — одна из культовых работ режиссера Квентина Тарантино. Фильм был удостоен таких наград, как Оскар, Золотой Глобус, Каннская пальмовая ветвь и еще около сорока кинематографических наград. Знаменитый фильм снимали в солнечном Лос-Анджелесе и его окрестностях. Большинство декораций (боксерская раздевалка, номер в мотеле, ресторан Jack Rabbit Slim’s) построили на территории склада в Калвер-Сити. Закусочная, где начинается и заканчивается действие фильма, располагалась в Хоторне, но вскоре после съемок была снесена. 

Солист (2009)

Драматическая кинолента рассказывает историю молодого музыканта-виртуоза Натаниеля Айерса, который заболел шизофренией и вынужден играть на своей виолончели на улицах Лос-Анджелеса. Помочь ему пытается журналист Стив Лопес, которого сыграл Роберт Дауни младший. Съемки проходили преимущественно в Лос-Анджелесе. Так, в картине можно увидеть концертный зал имени Уолта Диснея, площадь Першинг, отель Biltmore, парк Elysian.

Славные парни (2016)

Комедийный детектив Шейна Блэка с Райаном Гослингом и Расселом Кроу только недавно появился на больших экранах. Действие картины происходит в Лос-Анджелесе 1970-х годов. Частный сыщик и наемный костолом пытаются найти пропавшую девушку и раскрыть дело о смерти порнозвезды. Съемки проходили в Атланте, а также в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Так, в фильме можно увидеть боулинг в калифорнийском городе Ковина и Голливудский бульвар.