Джорджу Клуни 60: топ лучших картин

Джордж Клуни – американский актер и режиссер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Он приобрел популярность благодаря работе в сериале «Скорая помощь» и «От заката до рассвета». И, сегодня актеру исполняется 60 лет. По этому случаю, я решила вспомнить его самые яркие картины.

«От заката до рассвета» (1995). Братья Сет и Ричард Гекко скрываются от полиции, ведь  на их счету огромное количество серьёзных преступлений, в том числе убийство и ограбление банка. Чтобы сбежать в Мексику, они захватывают фургон, принадлежащий бывшему пастору, и вместе с ним и его детьми пересекают границу. Дальше в планах братьев была встреча с мексиканскими подельниками, но вместо этого они попадают в стриптиз-бар, где всем заведуют... вампиры.

«Вне поля зрения» (1998). Знаменитый грабитель банков сбегает из тюрьмы и встречает привлекательную девушку, сердце которой похитить гораздо труднее, чем сокровища из сейфа. К тому же, его избранница работает по ту сторону закона. Но каждый из них не собирается поступаться своими занятиями и принципами. Он будет продолжать организовывать очередное преступное дело. Она будет стараться его найти и арестовать, потому что деятельность его против закона. Однако это не помешает им снова встретиться в неформальной обстановке, чтобы не раз испытать свои чувства.

«Одиннадцать друзей Оушена» (2001). Это первая часть кинотрилогии.  Криминальная комедия, выпущенная знаменитым Стивеном Содербергом, является ремейком одноимённой кинокартины, которая вышла в 1960 году с Ширли Маклейн и Фрэнком Синатрой в главных ролях. На самом деле друзей у Оушена было десять, ошибка получилась из-за неправильного перевода на русский язык. Точный перевод звучит как Одиннадцатка Оушена — команда главного героя, включая его самого. Сюжет фильма рассказывает о Дэнни Оушене, освободившемся из тюрьмы, где отсидел за кражу. Он нарушает условия досрочного освобождения и направляется в Калифорнию. Вместе со своим другом Расти Райаном Дэнни собирается ограбить престижнейшие лас-вегасские казино. По мнению критиков журнала Entertainment Weekly кинофильм был назван лучшим телевизионным проектом об ограблениях.

«Гравитация» (2013). Оскароносная Сандра Буллок и Джордж Клуни сыграли в завораживающем триллере, который погружает в просторы безграничного и беспощадного открытого космоса. Режиссером фильма выступил. Альфонсо Куарон. После неудачной космической миссии капитан корабля и его помощница остаются одни в открытом космосе, без связи с Землёй и без надежды вернуться домой. 

 

Холодный и необъятный космос может стать настоящей ловушкой, если только допустить всего одну ошибку. Именно в такой ситуации окажется главная героиня фильма. Доктор Стоун оказывается одна без надлежащего опыта. Она медицинский инженер, и уж никак не механик, который разбирается в тонкостях спутников и шаттлов. Однако, именно ей выпадает честь работы с Мэттом и ремонтом на знаменитом телескопе Хаббл. Вскоре Хьюстон сообщает о проблемах. Мэтт Ковальски пытается стабилизировать ситуацию, пока ещё не слишком поздно, но уже спустя считанные секунды шаттл оказывается вдребезги разбитым и всё, что отделяет их от спасательной станции, это сотни обломков и пустота.

«Финансовый монстр» (2016). История повествует о Ли Гейтсе, знаменитом ведущем, финансовые советы которого сделали его настоящим гуру в области валютных бирж и помогли многим людям сколотить капиталы на колебании мировых валютных фондов. Но не всегда прогноз стопроцентно верный, у каждого бывают осечки. Так, однажды дав не особо удачный совет, Гейтсе подверг себя смертельной опасности. Один из телезрителей применил рекомендацию и потерял все свое состояние. Пострадавший, жаждущий мести, решается на похищение своего обидчика, захватив его в прямом эфире. И без того популярное финансовое телешоу бьет все рейтинги. Уже никого не интересует, как заработать на бирже, теперь все задерживают дыхание и в догадках, сколько же стоит человеческая жизнь, ждут развязки всей этой остросюжетной истории. Кстати, «Финансовый монстр» — четвертый фильм, где Джулия Робертс и Джордж Клуни работали вместе. При этом большинство сцен было снято с актерами по отдельности и они практически не виделись на площадке.