Драмы с живыми историями с талантливой Дайан Лэйн

Драма – это серьезный жанр, в котором все внимание сфокусировано не на поворотах сюжетной линии, а на чувствах главного героя.  Поэтому актеры, играющие в драмах, должны быть бесконечно талантливы, чтобы передать весь калейдоскоп эмоций своего персонажа. И сделать это нужно так, чтобы зритель ни на секунду не усомнился в реальности происходящего в фильме. Американской актрисе Дайан Лэйн во многих фильмах удалось покорить сердца многомиллионной публики – она сыграла главные роли в одних из самых известных драм последних десятилетий и прожила жизни героев так искренне, так по-настоящему, что просто невозможно равнодушно отнестись к этим историям. Эти киноленты хочется пересматривать, заново погружаться в историю и верить, что в жизни мы можем и не допустить таких страшных ошибок, как главные героини. 

Родилась Дайан Лэйн в Нью-Йорке 22 января 1965 года. Её отец Бартон Юджин Лэйн  преподавал актёрское мастерство. Он с самого детства привил дочери любовь к сцене. Уже в 6-летнем возрасте девочка сыграла свою первую роль в спектакле под попечительством бабушки, актрисы Элеоноры Скотт. В детстве у Дайан, будущей актрисы, были очень напряжённые отношения с матерью, звездой «Плейбоя». Когда родители девочки решили развестись, ей было всего пару месяцев. Сначала малышка жила с матерью, а через пять лет судебных разбирательств отец вернул дочку себе.

 

На съёмки фильма Дайан впервые попала в 1979, когда ей исполнилось 13 лет. Тогда коллегой юной красавицы стал Лоуренс Оливье. Во время переходного возраста девушке хотелось свободы и независимости. В 15 лет она даже сбежала из дома и уехала в Лос-Анджелес. После года отсутствия Дайан пожалела об этом необдуманном поступке, после чего вернулась к отцу и продолжила обучение в школе. До 1980 Лэйн хваталась за любые предложения работы. На то время она снялась в нескольких фильмах и сериалах, но ни одна с этих ролей не принесла девушке ожидаемой популярности.

С 1990 г. начался подъём в карьере Дайаны Лэйн. Фильмографию артистки пополнили работы, где снимались известные голливудские актёры Робин Уильямс, Джордж Клуни, Сильвестр Сталлоне, Киану Ривз. Самые удачные киноленты того времени с участием Дайан — «Идеальный шторм» (2000), «Трудный мяч» (2001), «Прогулка по луне» (1999).

Дайан Лэйн очень честно играет свои роли: она плачет, потому что ей больно, она ошибается, потому что запуталась, она улыбается, потому что счастлива…  А не потому, что так написано в сценарии.

«Прогулка по луне» (1999)

Эта картина была снята в 1999 году Тони Голдуином в честь 30-летнего юбилея высадки на Луне. Молодая красивая женщина, которая устала от семейных будней, одной и той же каждодневной работы и уже остывших отношений с мужем, решила выбраться за город, чтобы отвлечься и отдохнуть. Там она встречает харизматичного продавца женских блузок и... у них завязываются романтические отношения.

«Неверная» (2002)

В мае 2002 года состоялась премьера мелодраматической драмы «Неверная» режиссера Эндриана Лайна. Главным героям картины – Эдварду и Конни Самнер – все завидуют: пара, их маленький сын, чудесный пес и домработница спокойно и счастливо живут возле Нью-Йорка. Правда судьба решила внести свои поправки в хорошую историю этой семьи – теперь уже ничего не будет прежним… В Сохо Конни по нелепой случайности сталкивается с необычным, очень интересным парнем. Это роковое знакомство постепенно превращается в чувственный роман, который переполнен целым миром ощущений – нежностью, неожиданностью, тайной и… риском. Когда Эдвард начинает догадываться о секретах жены, он нанимает частного детектива, чтобы докопаться до истины, и узнает мучительные детали предательства. Не справившись со страшной болью правды, он назначает встречу любовнику Конни, и терзающее душу разочарование оборачивается сильнейшим приступом ярости… Есть ли шанс у семьи, когда кругом ложь, съедающее изнутри чувство вины и пронизывающая тревога?

«Под солнцем Тосканы» (2003)

В 2003 году на больших экранах появилась любовная драма «Под солнцем Тосканы» режиссера Одри Уэллса. Писательница Фрэнсис Мэй становится заложницей сильной депрессии – тяжелое расставание с мужем никак не покидает ее мыслей. Душевные переживания перетекают и в творческий кризис. Разочарованная и разбитая, Фрэнсис все же послушала совет подруги и отправилась в Италию, чтобы развеяться и отпустить плохие мысли. И это было самое правильное решение!) Теплое итальянское солнце и завораживающие пейзажи Тосканы возродили у Фрэнсис желание к новой счастливой жизни. Она покупает себе уютную старинную виллу, знакомится с местными жителями и постепенно в ее жизни появилось много ярких красок. Но впереди Фрэнсис еще ждет неожиданный и приятный подарок судьбы - она встретит в Тоскане свою настоящую любовь. 

 

Каждая минута фильма - это невероятные пейзажи Тосканы, поля подсолнечников, зеленые холмы, кипарисовые аллеи, поселки, богатые памятниками искусства и историей, вкусная итальянская еда. "Под солнцем Тосканы" - фильм-вдохновение, полный трогательной и романтической атмосферы.

«Ночи в Роданте» (2008)

Сентябрь 2008 года подарил поклонникам Дайан Лэйн и просто любителям хорошего кино новую драму «Ночи в Роданте» режиссера Джорджа С. Вольфе. Эта история сотен людей – история настоящих чувств. Жизнь главной героини Эндриэн Уиллис наполнена разочарованиями, ссорами и полным беспорядком в чувствах. Она решила провести уик-энд в небольшом городе Роданте в Северной Каролине и пожить в гостинице у друзей. Она всем сердцем желает обрести здесь душевную гармонию, она хочет разобраться в проблемах, которые разрушают ее – самовлюбленный муж, настаивающий на возобновлении отношений, дочь, вечно недовольная каждым ее словом. Роданте дарит Эндриэн встречу с обаятельным Полом Фланнером. Мужчина — постоялец гостиницы. У них случается любовь, которая бывает только раз в жизни. И они никогда не забудут эту любовь…