Что почитать: Хорошие книги о путешествиях

Отправляемся в путешествие прямо сейчас! Я составила список лучших книг о путешествиях для любого настроения. Эти истории перенесут мыслями в место действия и, возможно, вам захочется совершить неожиданную приключенческую поездку.

«Весь мир. Записки велосипедиста» Дэвид Бирн 

Объездив весь мир (и это нисколько не преувеличено), основатель великих Talking Heads, обладатель Оскара и Грэмми, предстает в этой книге с новой стороны - как путешественник и рассказчик. Он убедился на собственном опыте, что лучше всего изучать жизнь разных городов... с велосипеда: такая точка обзора — быстрее, чем при ходьбе, и чуть выше пешеходов — не даст заскучать, но при этом позволит рассмотреть городской пейзаж в мельчайших деталях, которые недоступны пассажирам быстро несущихся автомобилей или поездов. Велосипед хорош еще и тем, что оставляет время на размышления — и Дэвид Бирн щедро делится в книге своими мыслями о самых разных вещах: о политике, о музыке, об архитектуре, об истории и особенностях национальностей. 

 «Искусство путешествовать» Ален де Боттон

Автор книги копнет несколько глубже, чем обыкновенный летописец-путешественник. Книга рассказывает, почему на самом деле у людей возникает страсть к путешествиям, отчего во время странствий окружающий мир воспринимается не так, как в обычной жизни. Ален де Боттон интересно и убедительно находит ответы на все эти вопросы и показывает, что странствия по миру – это не только способ отдохнуть и отвлечься от дел, но и повод ощутить то, что называется свободой и счастьем. Эта книга словно наполнена легким ветром приключений и незримой магией Вселенной.

«Инферно» Дэн Браун

Это потрясающий роман американского писателя Дэна Брауна, опубликованный 14 мая 2013 года. Книга излучает энергию приключений, тайн и красоты мира. Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели всего человечества… И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы. Сюжет разворачивается на фоне прекрасных итальянских пейзажей, архитектуры и легкости.

«Пляж» Алекс Гарланд

В романе "Пляж" рассказывается о жаждущем приключений молодом англичанине, который отправился в путешествие в поисках легендарного, идиллического пляжа, не затронутого туристами. Он даже не подозревал, к чему приведут его поиски. По этой книге в 2000 году режиссером Дэнни Бойлом был снят одноименный фильм с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

 «В диких условиях» Джон Кракауэр

Особый шарм книге придает тот факт, что основана она на реальных событиях, и рассказывает историю Кристофера Маккандлеса – молодого парня, оставившего позади успешные перспективы, отказавшегося от денег и отправившегося в путешествие по Америке... Все дальше и дальше уходя от цивилизации. И книга, и снятый по ней фильм вызвали невероятную реакцию и массовое паломничество на Аляску, к местам кульминации романа - так эта история вдохновила читателей своей эмоциональностью и красотой. 

 «Три чашки чая» Грег Мортенсон

Эта удивительная история о самом простом человеке, обладающем только невероятной решительностью, смог в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.