Больше, чем Кэрри Брэдшоу: история талантливой Сары Джессики Паркер

Внешность талантливейшей Сары Джессики Паркер, которая начала свою карьеру еще в детстве, часто подвергали критике. В интервью актриса неоднократно делилась, что очень долго переживала по этому поводу, особенно, когда ей отказывали в роли с обидной формулировкой «недостаточно красива». Эту ситуацию не спасали ни обаяние, ни природная грация Сары Джессики. Но то упорство, с которым Паркер продолжала идти вперед, работать, развиваться и ждать своего звездного часа, сделали своё дело. Актриса всегда верила в себя и никогда не опускала руки. Собственно, это и есть один из ее секретов успеха. 

Сара Джессика Паркер – талантливая актриса, которая обрела невероятную популярность после того, как сыграла дерзкую и откровенную роль в культовом сериале «Секс в большом городе». Сара Джессика родилась 25 марта 1965 года на Среднем Западе в небольшом городке Нельсонвилл, расположенном в штате Огайо. На тот момент он едва насчитывал 3,5 тысячи жителей. Будущая актриса росла в семье журналиста и школьной учительницы (в семье было две дочери и два сына). К сожалению, брак родителей Сары распался, но позже ее мама повторно вступила в брак с Полом Форстом, работавшим дальнобойщиком. Сара Джессика вместе с братьями и сестрой поселилась в доме отчима, у которого было четверо детей от предыдущего брака. Поэтому, Барбара и Пол воспитывали 8 детей, уделяя внимание каждому из них.

 

В школе девушку часто обижали, поэтому она не хотела туда ходить. Сара обожала школьные театральные постановки и походы в кинотеатры, поскольку могла перенестись в мир иллюзий, где ей было комфортно и спокойно. Уже тогда учителя поговаривали, что растет будущая звезда театра и кино, а продюсеры постоянно приглашали на роли в мюзиклах и театральных постановках. Когда девочке было 11 лет, она прошла кастинг на участие в спектакле-мюзикле «Невинные». Желая, чтобы дочь смогла в полной мере реализовать свой актерский потенциал, супруги Паркер решили переехать в Нью-Йорк. Здесь Сара начала посещать профессиональную студию актерского мастерства. Вскоре ей доверили сыграть одну из ключевых ролей в мюзикле «Звуки музыки», а позже и в постановке «Энни».

Свою первую роль в кино Сара получила в 1979 году в драматической комедии «Богатые дети». Роль была эпизодической, но для девушки это был большой шаг. Некоторое время Паркер соглашалась на любые предложения, которые могли подарить ей полезный опыт в актерской карьере. Первой главной ролью актрисы стала героиня Дженни Гленн в комедии «Девочки хотят повеселиться» (1985). После этого ее стали чаще приглашать сниматься в кино. А вот первая известность пришла к актрисе только после съемок в комедии «Марс атакует» (1996). Тогда Сара не подозревала, что уже через два года ее жизнь кардинально изменится - ее ждет истинный триумф популярности благодаря той самой Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Именно по этой роли она запомнилась зрителю и стала настоящей иконой стиля и девушкой-вдохновением. За работу в этом проекте, девушка четырежды удостаивалась «Золотого глобуса», дважды – «Эмми» и трижды получала премию Гильдии киноактеров США.

 

Сериал сразу привлек внимание зрителей за счет своей легкости и честности, трогательных моментов радости и разочарований, которые испытывали женщины при знакомстве с мужчинами. Их надежды и проблемы были близки многим зрительницам, поэтому актрисы моментально стали кумирами миллионов. Многие считали ее воплощением нежности и надежности, которыми обладала ее героиня. А главный секрет был в том, что у Кэрри было очень много черт характера, которыми обладала и сама Сара Джессика. Вероятно, именно это и помогло ей так превосходно сыграть.

Среди наиболее заметных ролей актрисы в полнометражных фильмах такие картины, как «Привет семье» (2005), «Любовь и прочие неприятности» (2006), «Супруги Морган в бегах» (2009), «Я не знаю, как она делает это» (2011). Но, к сожалению, ни одному из них не удалось повторить успех знаменитого сериала, хотя интерес у публики они вызвали. Кстати, осень скоро уступит место настоящей зиме - времени чудес, новогоднего настроения, снега и новых желаний - поэтому очень советую к просмотру снежную романтическую мелодраму «Привет семье» (2005) с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Фильм наполнен атмосферой тепла, уюта, праздника и любви.

Личная жизнь Сары Джессики Паркер всегда была очень интересной и привлекала внимание общественности. Правда многие романы были приписаны ей просто на основе выводов ее же поклонников. Официально подтвержденными в прессе считаются ее отношения с Робертом Дауни-младшим, Николасом Кейджем, Джоном Кеннеди-младшим и Мэттью Бродериком, который стал ее законным мужем в 1997 году и до сих пор они живут в счастливом браке. Свадебная церемония проходила по иудейским обычаям. Тогда Паркер являлась сторонницей иудейской веры – религии ее отца.

Мы все помним о невероятной страсти Кэрри Брэдшоу к изящным туфлям Manolo Blanik, так вот Сара выпустила целую коллекцию обуви совместно с этим модным домом. Она зарегистрировала и свою собственную торговую марку Sarah Jessica Parker, которая имеет свой необычный стиль, в котором прослеживаются нотки старого доброго «Секса в большом городе». А еще актриса выпустила несколько парфюмерных ароматов, которые представлены в магазинах Америки и Европы. Паркер не перестает развиваться и пробует себя во всевозможных сферах и, нужно отметить, что у нее неплохо получается. Видимо, талантливый человек талантлив во всем.) 

 

Со стороны кажется, что творческая судьба актрисы сложилась более чем удачно. У нее появилась масса поклонниц и последовательниц. Стилю Кэрри Брэдшоу подражают, о ее юных годах сняли молодежный сериал. С другой стороны, Сара Джессика стала заложницей одной роли. Во всех последующих проектах зрители видят ее главную героиню, просто сменившую имя. Но актриса никогда не высказывала сожалений об этом.

Фото: Pinterest